投顧誌 -- 指點錢程!

和訊首頁

提問應遵循真實、客觀、簡潔、明確、規範的原則

0/120

類型
A股期貨基金黃金外匯美股港股保險其他理財

提交取消

您的問題已提交
如有回答,我們將會以站內消息方式通知您。

查看我的問答取消

和訊賬號登錄

一線藍籌暫歇腳 二線藍籌待發力

901人閱讀

2017-10-31 08:01:47 分類:市場分析
關註 王旭 老師,獲得更多投資策略!

【當前盤面分析】

在上周大盤持續小幅上攻之後,本周一大盤上演了過山車的一幕,開盤即快速下探,最低下探至3357點,僅差0.26點就把下方缺口全部回補掉,隨後伴隨著部分大盤藍籌股的小幅回升大盤才逐步穩定住盤面,軍工、貴重金屬、通信等板塊調整居前,滬深兩市唯一上漲的板塊就是鐵路設備,最終大盤以3390點收盤,盤面上整體來看就是漲少跌多的格局,導致大盤下挫的因素目前來看比較復雜,IPO加速發行是因素之一但不是絕對的,大盤藍籌股短期獲利籌碼堆積也是其中因素之一,再加上年末投資風格趨於保守等諸多因素疊加或許是導致到盤中快風險釋放,但切勿忽視大盤趨勢性的推動力量,整體來看大盤向上的趨勢結構依然完好,並未出現明顯的下行趨勢,所以不要因為短線的一個快速深度調整就悲觀看空,類似的調整在今年下半已經不止一次的上演,但最終都淹沒在了大趨勢之下。

【短期行情判斷分析】

大盤周一收益3390點,正好收在3380點到3400點之間,這個收盤點位對於大盤而言並不算太差,本身我們預計大盤短期因大盤績優藍籌股的獲利回吐也會出現調整,雖然盤子的最大點位和我們判斷的調整區間有一定的差價,但最終大盤還是回到了3380點之上,從趨勢性的機會來看3380點是大盤短期趨勢的關鍵點位,只要大盤依舊在這個點位之上,那麽短期依然具備再度上攻走勢的機會,而向下出了3357點附近缺口之外,下方還有3331點到3336點之間的缺口做支撐,只要大盤依舊運行在這個缺口之上,那麽中期的趨勢性行情就尚未結束,而短期來看向上3400點壓力已經逐步淡化,只要大盤在兩三個交易日內回收3400點之上,那麽對於大盤來說階段性的主要運行趨勢還是向上為主,甚至有可能因為本次的調整而出現短期快速上行的格局,我們真正應註意的是大盤在越過3450點之後壓力。

一線大盤藍籌股由於持續發力向上趨勢需要一個短期的休整,但低估值的二三線藍籌股其實此時也在逐步向趨勢性行情機會發展,隨著二線藍籌績優股的啟動,在年報行情的預期之下很多三線股也會因為更強的高送轉預期而異動,這對於當前的大盤而言會形成不小的推動動力。

【操作策略建議】

金融+資源+消費的主要投資策略不變

對於金融板塊而言波動性並不是很強,耐心守住應該不是問題;

現在對於很多人而言最擔心的恐怕就是煤炭和鋼鐵等資源股的持倉,確實從階段性的走勢來看煤炭和鋼鐵的走勢確實不怎麽樣,但我們做的並不是趨勢性操作,而是價值性選擇,不要去在乎階段性的波動,即使幅度大一些也不是我們改變最初持倉初衷的理由,我們看中的不是你趨勢強弱,而是標的股的投資價值,這種價值性選擇在趨勢性波動下確實讓人很頭痛,但只要你耐心的守候,就一定會有價值爆發的機會,因為在資本市場價格永遠是圍繞價值在波動,無論股價脫離價值多遠或者多久,最終都會向著價值的方向回歸,這是誰也無法改變的一個趨勢;

消費防禦則是我們年末行情下最應該配置的板塊,雖然白酒和家電板塊整體政府較大,部分個股已經處於高位,卻不依長線價值操作,但這兩個板塊內依然有著部分個股價值處於低估,而且除了白酒和家電更應該值得大家關註的就是百貨和醫藥板塊的防禦性機會,隨著年末的到來,部分大資金的持倉策略會更加傾向於消費板塊,而百貨和醫藥板塊內有著相當多的個股處於價值低估階段,顯然會成為部分資金的優先布局選擇。

【投資標的參考】見私密部分

【以上投資內容僅供參考,不作為投資依據,據此操作風險自負,投資有風險,入市須謹慎。】

本文包含 私密觀點,訂閱後可瀏覽
贊(0)  如果您覺得有價值,請為投顧點贊
投顧誌

投顧誌

和訊網
北京

擅長領域
  • 股票期貨股票
  • 股票期貨股票
  • 股票期貨股票

100%
咨詢好評

向Ta提問

TA模擬操盤

收益率排名前50

模擬股票賬戶近一個月平均收益26.12%

總收益:50.73% 交易:36筆
盈利:507285.4元 勝率:83.7%

TA線上策略會

更多策略會

視頻直播

投顧誌視頻直播

本月在學習

12.4萬人

直播時間:11月11日-周四-18:00

簡介:本模塊將從整體上對量化投資策略做一個系統性、全面的闡述,介紹了量化投資的概念;量化對衝的主流等...

進入策略會

Ta的其它觀點

全部


1.投顧誌隸屬和訊信息科技有限公司系政府批準的證券投資咨詢平臺。
2.投顧誌平臺上投顧人員均持有證券投資顧問資格,其發布內容均僅代表其個人對市場所持觀點,所載內容、數據僅供參考,參閱投顧平臺內文字信息、資料及圖表的人士,應考慮投資市場風險性。投資者依據本服務提供的信息、資料及圖表進行金融、證券等投資項目所造成的盈虧與本平臺無關。不承諾投資者獲取投資收益,也不與投資者約定分享投資收益或分擔投資損失。本服務所提供的文字信息、資料及圖表僅供參考,並不構成對任何股票的收購、購買、認購、拋售或持有的邀約或意圖。
3.平臺所有投顧已承諾,不提供違規代客理財或qq咨詢等非法服務。如出現類似行為,屬於個人違規行為,與本平臺無關,請網友謹防受騙。
4.投顧違規投訴舉報熱線:010-85651202

是否確認訂閱私密觀點包

王旭

購買價格:0元/月

選擇時長: 半年一年

訂閱觀點包後,您可以享受如下服務:

1
查看私密觀點所有觀點私密部分
2
獲取私密觀點更新實時提醒

根據證監會要求為了給大家提供更好的服務請如實填寫以下信息
職業:
證券投資經驗:
前期投資主要是:
您在做股票方面投入的精力是:
是否與其他同類公司合作過:

提示:本資料只需要填寫一次,以後購買投顧誌其它產品則不需要填寫

確 定