投顧誌 -- 指點錢程!

和訊首頁

提問應遵循真實、客觀、簡潔、明確、規範的原則

0/120

類型
A股期貨基金黃金外匯美股港股保險其他理財

提交取消

您的問題已提交
如有回答,我們將會以站內消息方式通知您。

查看我的問答取消

和訊賬號登錄

消費電子終端技術升級 功能件價量齊升指日可待

877人閱讀

2017-09-26 08:06:04 分類:熱點分析
關註 夏立軍 老師,獲得更多投資策略!
    前解讀:創新產業為A股註入新動力
市場熱點近期頻繁切換,從新能源車產業鏈、人工智能(AI),到半導體、乙醇汽油,這些主題輪番表現的背後,似乎都伴隨著一場轟轟烈烈的產業革命。但無論這是投資者的樂觀預期,還是產業的實質性跨越,市場資金都對其表現出了極大熱情。華為9月初發布首款人工智能移動計算平臺——麒麟970。該消息同樣引發高度關註,並使得市場對AI及國產芯片產業充滿期待。但產業變革也非一朝一夕能夠完成,盈利提升需要長時間積累。尋找有持續投資價值的產業,特別是新興產業,更加需要長期跟蹤調查,不斷驗證其成長性。為了摸底新能源車、AI等產業發展的真實現狀,上證報資訊近期也走進了多家在相關領域深度布局的上市公司。AI已在加速產業化,有望成為相關公司新的增長點;動力電池企業三季度來也呈現訂單增加態勢。可見,期望總是要有的,更何況它們已走在通往現實的大道上,創新產業為A股註入新動力。

    盤前預測:大盤回調空間較為有限
8月份經濟數據顯示,今年前8個月經濟運行繼續保持穩中有進、穩中向好的發展態勢,在宏觀經濟基本面穩中向好,供給側結構性改革的成效開始顯現,實體經濟韌性進一步增強的大背景下,股市穩定發展具備紮實的基礎,市場震蕩向上的積極態勢不變。從資金面來看,兩市融資余額為9976億元,較前一日增加57.29億元,兩融余額逼近萬億大關較多。兩融余額不斷攀升是市場情緒回暖的標誌,這表明近期市場風險偏好有所提升。但由於臨近雙節長假期,再加上銀行季末考核的雙重壓力,資金面會比以往稍顯緊張。成交量依舊保持低水平,預計短期市場仍將保持震蕩盤整的態勢。一方面從市場的漲幅榜來看,自然漲停的個股家數變少,弱勢行情一覽無余。鑒於此前重大節前股指以震蕩行情居多,因此大盤繼續盤整的可能性較大。另一方面雖然國慶前後市場波動難免,但市場重心不斷出現上移,結構性活躍的特征仍在延續。前期推動行情上漲的主要動力源自於大金融、強周期股和次新股,但板塊間的走勢並不同步,無法形成合力推動股指突破,資金的蹺蹺板效應明顯,各大板塊形成合力尚需時日,指數的調整也就不可避免。展望後市,短期來看,隨著節前效應開始逐步體現,這個位置出現震蕩整理也屬情理之中,但滬指下方支撐力度較強,回調空間較為有限。節後若量能能夠有效跟上,各大指數形成合力,股指再次上攻將是大概率。操作上,建議逢低關註相關國企改革的個股。

    主題投資:消費電子終端技術升級 功能件價量齊升指日可待
消費電子終端技術升級,功能件有望價量齊升。在產業鏈進行結構性調整的同時,下遊終端產品進一步謀求便攜化,多功能化,簡約化,美觀化的構造設計,逐步顯示出集中技術升級的趨勢。在無線充電,OLED 屏,Sip封裝模組,玻璃外觀+金屬中框,雙攝等技術的引領下,中遊功能件產品面臨更大的需求,更精密的制作工藝,更定制化的產品服務,更復雜的組合加工步驟。2017 年蘋果手機引入無線充電,OLED 屏等技術,將帶動磁性材料功能件,以及粘貼件,散熱件需求增長。功能件的下遊連接通訊行業和消費電子領域的終端產品如智能手機,市場滲透率逐步提高,產品種類日漸豐富,平板電腦和智能穿戴設備有望成為新一輪主導,中上遊產業鏈將受益此機遇迎增長潮。憑借蘋果,三星等消費電子龍頭企業的輻射作用,技術創新有望進一步下沈,功能件價量齊升指日可待。受益公司:安潔科技、武漢凡谷、智動力、歐菲光、光迅科技。

  詳細個股請看私密觀點。股票聊天室鏈接:http://chat.hexun.com.tw/753/default.html 盤中直擊市場熱點,捕捉最佳投資機會,規避市場風險
  
 和訊首席主頁:http://tg.hexun.com.tw/teacher_1037523.html關註我,及時提示市場信息。

首席產品精彩戰績:

查看更多精彩圖片


關註“和訊投資”的微信公眾號的朋友都親眼見證了夏老師不凡的選股實力,嘉澤新能連續4個漲停!你還在猶豫嗎?立即掃描下方二維碼來獲取短線牛股!

查看更多精彩圖片


個人簡介:夏立軍,20年操盤手的實戰經驗。善於把握市場階段性熱點。對於基本面分析和技術面分析具有獨到的見解,一切投資以實戰出發。曾作為中央電視臺、中央人民廣播電臺、北京電視臺、東方衛視、上海第一財經、甘肅衛視、內蒙衛視、寧夏衛視等多家媒體的客座嘉賓,受到廣大投資者的好評。點擊查看歷史戰績   

贊(1)  如果您覺得有價值,請為投顧點贊
投顧誌

投顧誌

和訊網
北京

擅長領域
  • 股票期貨股票
  • 股票期貨股票
  • 股票期貨股票

100%
咨詢好評

向Ta提問

TA模擬操盤

收益率排名前50

模擬股票賬戶近一個月平均收益26.12%

總收益:50.73% 交易:36筆
盈利:507285.4元 勝率:83.7%

TA線上策略會

更多策略會

視頻直播

投顧誌視頻直播

本月在學習

12.4萬人

直播時間:11月11日-周四-18:00

簡介:本模塊將從整體上對量化投資策略做一個系統性、全面的闡述,介紹了量化投資的概念;量化對衝的主流等...

進入策略會

Ta的其它觀點

全部


1.投顧誌隸屬和訊信息科技有限公司系政府批準的證券投資咨詢平臺。
2.投顧誌平臺上投顧人員均持有證券投資顧問資格,其發布內容均僅代表其個人對市場所持觀點,所載內容、數據僅供參考,參閱投顧平臺內文字信息、資料及圖表的人士,應考慮投資市場風險性。投資者依據本服務提供的信息、資料及圖表進行金融、證券等投資項目所造成的盈虧與本平臺無關。不承諾投資者獲取投資收益,也不與投資者約定分享投資收益或分擔投資損失。本服務所提供的文字信息、資料及圖表僅供參考,並不構成對任何股票的收購、購買、認購、拋售或持有的邀約或意圖。
3.平臺所有投顧已承諾,不提供違規代客理財或qq咨詢等非法服務。如出現類似行為,屬於個人違規行為,與本平臺無關,請網友謹防受騙。
4.投顧違規投訴舉報熱線:010-85651202

是否確認訂閱私密觀點包

夏立軍

購買價格:0元/月

選擇時長: 半年一年

訂閱觀點包後,您可以享受如下服務:

1
查看私密觀點所有觀點私密部分
2
獲取私密觀點更新實時提醒

根據證監會要求為了給大家提供更好的服務請如實填寫以下信息
職業:
證券投資經驗:
前期投資主要是:
您在做股票方面投入的精力是:
是否與其他同類公司合作過:

提示:本資料只需要填寫一次,以後購買投顧誌其它產品則不需要填寫

確 定