投顧誌 -- 指點錢程!

和訊首頁

提問應遵循真實、客觀、簡潔、明確、規範的原則

0/120

類型
A股期貨基金黃金外匯美股港股保險其他理財

提交取消

您的問題已提交
如有回答,我們將會以站內消息方式通知您。

查看我的問答取消

和訊賬號登錄

楊晉勇:尋找十倍大牛股之——瑞豐光電

19344人閱讀

2017-05-20 09:16:04 分類:市場分析
關註 楊晉勇 老師,獲得更多投資策略!

  查看更多精彩圖片

  瑞豐光電成立於2000年,於2011年7月在創業板上市(股票代碼:300241)。原為LED封裝企業,現在主營業務有兩塊,LED照明(包含封測)及LED背光,未來重點布局的是另個兩板塊:汽車電子(LED和激光)和激光放映光源。


  一、LED照明業務。該業務利潤率水平非常低,毛利潤率僅7%,價格預計不會再大幅度的下降,再下降公司就可能不接單了。該業務今年情況還不樂觀,明年情況可能會好些。2016年營收占45%,但利潤很少。

  二、LED背光業務。其產品分為中大尺寸和小尺寸兩種背光LED。中大尺寸用作液晶電視光源,利潤率10%。2016年公司增發並購玲濤85%股權(增發價9.08元,鎖定3年),從此真正進入小尺寸背光光源領域。小尺寸用作手機液晶屏光源,技術水平很高,供貨給華為、京東方等一線廠家。今明兩年這一業務尚且不至於受OLED很大衝擊。


  三、汽車電子業務。公司做汽車照明內飾和車燈模組,都是基於原有的LED業務。公司也有可能通過外延並購來加強汽車電子板塊。未來汽車的激光測距傳感器,是無人駕駛的重要一環,公司也已經開始布局,長期前景不錯。


  四、激光放映光源業務。公司推出了全球首臺嵌入式純RGB激光光源,用於替代電影院播放機的傳統疝氣燈光源,較傳統光源不僅減少耗電量,而且壽命更長。更為重要的是光通量最高可達6萬流明,能夠明顯提升電影播放機的顯示效果,提升觀眾的觀影體驗。激光放映技術全球最早提出來的是中科院,後有部分科研人員進入公司,最終由公司推出了相關產品。國際上也有競爭對手在同期推出了類似產品,單臺售價高達300萬元人民幣,而公司產品定價40萬元,性能上沒有差異,已經有國際客戶表達了合作意向。但國際客戶要求獨家代理,公司未同意,所以準備先在國內開展業務,待完全成熟再推向國際市場。根據當前國內影院規模估算,國內電影激光光源市場空間至少160億,當然160億的市場不是一年就能完全釋放的,可能需要幾年時間。總體來說,無論國際客戶還是國內客戶都給出了非常好的反饋,激光光源業務將為公司未來幾年的騰飛插上堅實的羽翼。


  公司2016年員工持股計劃買入均價16.92元,我們估計考慮融資成本的話大約相當於18.7元左右。該計劃鎖定期一年,杠桿1:1,總計5500萬元,董事長負責對融資進行擔保,可見公司管理層對未來發展還是很有信心。

  未來兩年公司發展前景比較好。


  “公司是踏踏實實做好主業的,不像有些公司跨界很遠去並購追熱點、炒一把就走,忽悠散戶”,高管如此評價自己的公司。


  公司總市值只有30億元左右,考慮董監高持有的股票不會輕易減持(減持要發公告),市場上真正流通的股票市值或許只剩十多億元,當前“真實”流通盤很小。基本面上來看其激光光源業務的前景非常值得期待,而其二級市場股價前一段時間下跌了不少,從而更加凸顯了投資機會。


  我們需要註意的是:1、受系統風險的影響其股價有進一步下跌的可能;2、激光光源和汽車電子板塊業務進度也有可能不達預期。大家在關註的同時,要註意相應風險。


  綜合評分:8分

贊(3)  如果您覺得有價值,請為投顧點贊
投顧誌

投顧誌

和訊網
北京

擅長領域
  • 股票期貨股票
  • 股票期貨股票
  • 股票期貨股票

100%
咨詢好評

向Ta提問

今日直播主題

投顧誌直播主題

直播人氣:300人

進入互動直播

TA薦股(A計劃)

選股成功率排名前50

成功率
90%

30日累計收益
90%

累計發布1230次選股計劃 | 擅長短線

投顧誌
交易日: 3 目標收益: 10% 查看詳情

TA模擬操盤

收益率排名前50

模擬股票賬戶近一個月平均收益26.12%

總收益:50.73% 交易:36筆
盈利:507285.4元 勝率:83.7%

TA線上策略會

更多策略會

視頻直播

投顧誌視頻直播

本月在學習

12.4萬人

直播時間:11月11日-周四-18:00

簡介:本模塊將從整體上對量化投資策略做一個系統性、全面的闡述,介紹了量化投資的概念;量化對衝的主流等...

進入策略會

Ta的其它觀點

全部


1.投顧誌隸屬和訊信息科技有限公司系政府批準的證券投資咨詢平臺。
2.投顧誌平臺上投顧人員均持有證券投資顧問資格,其發布內容均僅代表其個人對市場所持觀點,所載內容、數據僅供參考,參閱投顧平臺內文字信息、資料及圖表的人士,應考慮投資市場風險性。投資者依據本服務提供的信息、資料及圖表進行金融、證券等投資項目所造成的盈虧與本平臺無關。不承諾投資者獲取投資收益,也不與投資者約定分享投資收益或分擔投資損失。本服務所提供的文字信息、資料及圖表僅供參考,並不構成對任何股票的收購、購買、認購、拋售或持有的邀約或意圖。
3.平臺所有投顧已承諾,不提供違規代客理財或qq咨詢等非法服務。如出現類似行為,屬於個人違規行為,與本平臺無關,請網友謹防受騙。
4.投顧違規投訴舉報熱線:010-85651202

是否確認訂閱私密觀點包

楊晉勇

購買價格:0元/月

選擇時長: 半年一年

訂閱觀點包後,您可以享受如下服務:

1
查看私密觀點所有觀點私密部分
2
獲取私密觀點更新實時提醒

根據證監會要求為了給大家提供更好的服務請如實填寫以下信息
職業:
證券投資經驗:
前期投資主要是:
您在做股票方面投入的精力是:
是否與其他同類公司合作過:

提示:本資料只需要填寫一次,以後購買投顧誌其它產品則不需要填寫

確 定