投顧誌 -- 指點錢程!

和訊首頁

提問應遵循真實、客觀、簡潔、明確、規範的原則

0/120

類型
A股期貨基金黃金外匯美股港股保險其他理財

提交取消

您的問題已提交
如有回答,我們將會以站內消息方式通知您。

查看我的問答取消

和訊賬號登錄

發改委油氣改革提上議程 優化資源配置社會資本有望受益

2179人閱讀

2017-05-20 08:58:50 分類:市場分析
關註 名家論股 老師,獲得更多投資策略!

類別:行業研究

機構:申萬宏源集團股份有限公司

研究員:謝建斌

     事件:據報道,發改委基礎產業司2017年研究課題招標公告,按照《基礎產業司研究課題招標管理暫行辦法》有關要求,擬開展2017年重點研究課題公開招標工作,其中有關油氣改革,在油氣基礎設施領域引入社會資本研究要點:梳理我國油氣基礎設施領域各類資本投資、建設及政策管理現狀,根據《關於深化石油天然氣改革的若幹意見》,提出社會資本投資建設油氣管道、LNG 接收站、油品碼頭、儲氣庫、原油儲備庫等基礎設施的發展方向和政策建議,並結合行業發展實際和改革需要,研究提出適合開展試點的範圍和推薦項目。

    優化資源配置,上下遊產業鏈有望受益。我們認為發改委提出基礎設施發展方向主要是面向市場化,優化資源配置,降低下遊用戶的使用成本,從而帶來整體的行業受益。由於油價在2014年四季度起大幅下跌,上遊原料成本下降,同時在下跌過程中的現貨價格體現出優勢,社會資本參與基礎設施的使用,有利於獲取更多途徑的上遊資源。

    引入社會資本,有望帶來資產重估價值提升。油氣行業的引入社會資本必將會帶來行業內基礎設施的資產重估,而對於資產價值的理解更多是基於未來的升值和優化空間。我們認為中國經濟發展從輸出勞動力到輸出產品,未來到掌握定價權的階段;而社會資本參與基礎設施則有望帶來更多的產品交易活躍度, 而交易中的產品價格則形成更多的benchmark,有望帶來產品定價權的爭奪。

    軟實力是關鍵。隨著社會資本參與油氣行業改革的進程,我們認為擁有國際化視野,在產品貿易的套利中具有實盤操作經驗的軟實力將會受益,推薦中天能源、東華能源、新奧股份;同時從資產重股價值,以及經營效率提升和改善,推薦中國石化、中國石油。

    風險:改革執行力度低於預期;油價大幅下跌;

贊(0)  如果您覺得有價值,請為投顧點贊
投顧誌

投顧誌

和訊網
北京

擅長領域
  • 股票期貨股票
  • 股票期貨股票
  • 股票期貨股票

100%
咨詢好評

向Ta提問

TA薦股(A計劃)

選股成功率排名前50

成功率
90%

30日累計收益
90%

累計發布1230次選股計劃 | 擅長短線

投顧誌
交易日: 3 目標收益: 10% 查看詳情

TA模擬操盤

收益率排名前50

模擬股票賬戶近一個月平均收益26.12%

總收益:50.73% 交易:36筆
盈利:507285.4元 勝率:83.7%

TA線上策略會

更多策略會

視頻直播

投顧誌視頻直播

本月在學習

12.4萬人

直播時間:11月11日-周四-18:00

簡介:本模塊將從整體上對量化投資策略做一個系統性、全面的闡述,介紹了量化投資的概念;量化對衝的主流等...

進入策略會

Ta的其它觀點

全部


1.投顧誌隸屬和訊信息科技有限公司系政府批準的證券投資咨詢平臺。
2.投顧誌平臺上投顧人員均持有證券投資顧問資格,其發布內容均僅代表其個人對市場所持觀點,所載內容、數據僅供參考,參閱投顧平臺內文字信息、資料及圖表的人士,應考慮投資市場風險性。投資者依據本服務提供的信息、資料及圖表進行金融、證券等投資項目所造成的盈虧與本平臺無關。不承諾投資者獲取投資收益,也不與投資者約定分享投資收益或分擔投資損失。本服務所提供的文字信息、資料及圖表僅供參考,並不構成對任何股票的收購、購買、認購、拋售或持有的邀約或意圖。
3.平臺所有投顧已承諾,不提供違規代客理財或qq咨詢等非法服務。如出現類似行為,屬於個人違規行為,與本平臺無關,請網友謹防受騙。
4.投顧違規投訴舉報熱線:010-85651202

是否確認訂閱私密觀點包

名家論股

購買價格:0元/月

選擇時長: 半年一年

訂閱觀點包後,您可以享受如下服務:

1
查看私密觀點所有觀點私密部分
2
獲取私密觀點更新實時提醒

根據證監會要求為了給大家提供更好的服務請如實填寫以下信息
職業:
證券投資經驗:
前期投資主要是:
您在做股票方面投入的精力是:
是否與其他同類公司合作過:

提示:本資料只需要填寫一次,以後購買投顧誌其它產品則不需要填寫

確 定