投顧誌 -- 指點錢程!

和訊首頁

提問應遵循真實、客觀、簡潔、明確、規範的原則

0/120

類型
A股期貨基金黃金外匯美股港股保險其他理財

提交取消

您的問題已提交
如有回答,我們將會以站內消息方式通知您。

查看我的問答取消

和訊賬號登錄

環保電價或適當降低 關註大氣治理龍頭長期發展前景

9658人閱讀

2017-05-20 08:55:26 分類:市場分析
關註 名家論股 老師,獲得更多投資策略!

類別:行業研究

機構:中信建投證券股份有限公司

研究員:王祎佳

電力體制改革大背景下,降低環保電價屬預期之中早在2015年,中共中央、國務院《關於進一步深化電力體制改革的若幹意見》就指出,要逐步完善電價形成機制:單獨核定輸配電價,分步實現公益性以外的發售電價格由市場形成。放開競爭性環節電力價格,把輸配電價與發售電價在形成機制上分開,並配套改革不同種類電價之間的交叉補貼。從現階段來看,輸配電價改革是新一輪電改的核心內容和客觀要求,而分類交叉補貼問題是輸配電價改革的重點領域和薄弱環節。

    超低排放帶動電價補貼高企,市場化競爭欠缺在超低排放改造全面實施以來,對於環保電價的政策和補貼支持力度逐漸加大。2015年12月發改委、環保部、能源局發布《關於實行燃煤電廠超低排放電價支持政策有關問題的通知》中提出如下補貼標準:2016年1月1日前已並網運行的現役機組,對其統購上網電量加價1分/千瓦時;2016年1月1日後並網運行的新建機組,對其統購上網電量加價0.5分/千瓦時,調整後脫硫、脫硝、除塵達標的電價補貼,最高累計可達3.7分/千瓦時。因此我們認為,提出降低脫硫脫硝電價等措施在意料之中,而且有利於打破現有電力體制的利益壁壘,更好迎接市場化競爭。

    短期對大氣治理企業負面影響有限從三方面分析,我們認為國務院本次提出降低環保電價,短期將對大氣治理企業帶來一定負面影響,但程度十分有限:1)目前常務會議僅提出降低電價的意向,具體脫硫脫硝補貼下降幅度、履行時間點有待觀察;2)大氣治理中EPC類環保設施安裝和提標改造工程業務不受影響,僅與電力企業簽署的BOT運營項目可能受影響,並且取決於協議中項目的定價機制是否與補貼電價關聯;3)以2015年數據測算,中國燃煤消費量中41.8%用於電力熱力,52.8%用於工業企業,剩余為民用。作為大氣治理未來主戰場的非電領域,並不存在政策層面上脫硫脫硝的電價補貼,因此也不受到調整的影響。

贊(0)  如果您覺得有價值,請為投顧點贊
投顧誌

投顧誌

和訊網
北京

擅長領域
  • 股票期貨股票
  • 股票期貨股票
  • 股票期貨股票

100%
咨詢好評

向Ta提問

TA薦股(A計劃)

選股成功率排名前50

成功率
90%

30日累計收益
90%

累計發布1230次選股計劃 | 擅長短線

投顧誌
交易日: 3 目標收益: 10% 查看詳情

TA模擬操盤

收益率排名前50

模擬股票賬戶近一個月平均收益26.12%

總收益:50.73% 交易:36筆
盈利:507285.4元 勝率:83.7%

TA線上策略會

更多策略會

視頻直播

投顧誌視頻直播

本月在學習

12.4萬人

直播時間:11月11日-周四-18:00

簡介:本模塊將從整體上對量化投資策略做一個系統性、全面的闡述,介紹了量化投資的概念;量化對衝的主流等...

進入策略會

Ta的其它觀點

全部


1.投顧誌隸屬和訊信息科技有限公司系政府批準的證券投資咨詢平臺。
2.投顧誌平臺上投顧人員均持有證券投資顧問資格,其發布內容均僅代表其個人對市場所持觀點,所載內容、數據僅供參考,參閱投顧平臺內文字信息、資料及圖表的人士,應考慮投資市場風險性。投資者依據本服務提供的信息、資料及圖表進行金融、證券等投資項目所造成的盈虧與本平臺無關。不承諾投資者獲取投資收益,也不與投資者約定分享投資收益或分擔投資損失。本服務所提供的文字信息、資料及圖表僅供參考,並不構成對任何股票的收購、購買、認購、拋售或持有的邀約或意圖。
3.平臺所有投顧已承諾,不提供違規代客理財或qq咨詢等非法服務。如出現類似行為,屬於個人違規行為,與本平臺無關,請網友謹防受騙。
4.投顧違規投訴舉報熱線:010-85651202

是否確認訂閱私密觀點包

名家論股

購買價格:0元/月

選擇時長: 半年一年

訂閱觀點包後,您可以享受如下服務:

1
查看私密觀點所有觀點私密部分
2
獲取私密觀點更新實時提醒

根據證監會要求為了給大家提供更好的服務請如實填寫以下信息
職業:
證券投資經驗:
前期投資主要是:
您在做股票方面投入的精力是:
是否與其他同類公司合作過:

提示:本資料只需要填寫一次,以後購買投顧誌其它產品則不需要填寫

確 定