投顧誌 -- 指點錢程!

和訊首頁

提問應遵循真實、客觀、簡潔、明確、規範的原則

0/120

類型
A股期貨基金黃金外匯美股港股保險其他理財

提交取消

您的問題已提交
如有回答,我們將會以站內消息方式通知您。

查看我的問答取消

和訊賬號登錄

可燃冰取得歷史性突破 有望引領新能源革命

6981人閱讀

2017-05-20 08:54:13 分類:市場分析
關註 名家論股 老師,獲得更多投資策略!

類別:行業研究

機構:申萬宏源集團股份有限公司

研究員:謝建斌,謝偉玉

我國可燃冰(學名“天然氣水合物”)試采取得歷史性突破,獲國務院賀電。5月18日,中共中央國務院發賀電,慶祝國土資源部中國地質調查局成功在南海從1266米深海底以下的203~277米的海床的可燃冰礦藏開采出天然氣:連續8天穩定產氣共12萬立方米,試采單日的最高氣產量達到3.5萬立方米,甲烷含量達99.5%,標誌著我國成為全球首位成功實現在海域可燃冰試開采中獲得連續穩定產氣的國家。國務院賀文稱可燃冰是資源量豐富的高效清潔能源,是未來全球能源發展的戰略制高點,體現了國家對發展可燃冰的高度重視,為加速可燃冰商業化進程奠定條件。

    可燃冰具有清潔、體積小、儲量豐富等特點,是優質的新能源。可燃冰主要成分是甲烷,燃燒後僅會生成少量的二氧化碳和水,屬於清潔能源;體積小能效高,1立方米就可以分解釋放出160立方米以上的天然氣;儲量豐富,世界資源量大約相當於全球已知煤、石油和天然氣總資源量的兩倍。不過,目前離產業化還有距離,難點在於開采、運輸不易、成本高,以及環境破壞引發溫室效應的可能性,開采不當容易造成海底地質災害,後續任務艱巨。

    我國有望引領可燃冰革命,有望解決天然氣供給不足,優化能源新格局。據國土資源部專家表示,可燃冰的成功試采證明了我國可燃冰勘察的核心技術,憑借世界頂尖的綜合實力水平,有望引領頁巖氣革命之後的天然氣水合物革命。我國目前探明的可燃冰主要分布在南海和青藏高原,根據2016年中國能源礦產地質調查報告,海域和陸地預測遠景資源量分別可達744億和350億噸油當量,而我國石油和天然氣儲量分別為1562億噸和255億噸油當量,若可燃冰開采技術成功實現規模化,將顯著優化我國的能源結構。按國家計劃,2016年我國天然氣消費量有望從2016年2058億立方米增至2020年的3786億立方米,CAGR 為16.46%;而我國天然氣產量明顯不足,從2016年1371億立方米計劃增至2020年的2450億立方米,其中常規天然氣1850億立方米,CAGR 為7.78%,存在缺口。可燃冰的試采成功給解決天然氣供給不足帶來希望。

    建議關註油服行業的主題投資機會。前期油服版塊股價普遍調整較多,目前部分公司股價已經落入安全邊際比較高的區域,油價自去年11月上漲以來,油服行業已經逐步顯示出回暖的跡象,部分公司已經體現出業績或訂單的改善;同時本月25日OPEC 大概率達成凍產延長協議,有望提高原油價格波動中樞。可燃冰技術突破有望使得油服行業長期向好,從而帶動油服版塊迎來主題投資機會,首先建議關註和本次海域可燃冰技術突破直接相關生產開發的公司,包括中海油服、海油工程、博邁科;以及相關機械設備制造的公司,包括石化機械、傑瑞股份、惠博普。

贊(0)  如果您覺得有價值,請為投顧點贊
投顧誌

投顧誌

和訊網
北京

擅長領域
  • 股票期貨股票
  • 股票期貨股票
  • 股票期貨股票

100%
咨詢好評

向Ta提問

TA薦股(A計劃)

選股成功率排名前50

成功率
90%

30日累計收益
90%

累計發布1230次選股計劃 | 擅長短線

投顧誌
交易日: 3 目標收益: 10% 查看詳情

TA模擬操盤

收益率排名前50

模擬股票賬戶近一個月平均收益26.12%

總收益:50.73% 交易:36筆
盈利:507285.4元 勝率:83.7%

TA線上策略會

更多策略會

視頻直播

投顧誌視頻直播

本月在學習

12.4萬人

直播時間:11月11日-周四-18:00

簡介:本模塊將從整體上對量化投資策略做一個系統性、全面的闡述,介紹了量化投資的概念;量化對衝的主流等...

進入策略會

Ta的其它觀點

全部


1.投顧誌隸屬和訊信息科技有限公司系政府批準的證券投資咨詢平臺。
2.投顧誌平臺上投顧人員均持有證券投資顧問資格,其發布內容均僅代表其個人對市場所持觀點,所載內容、數據僅供參考,參閱投顧平臺內文字信息、資料及圖表的人士,應考慮投資市場風險性。投資者依據本服務提供的信息、資料及圖表進行金融、證券等投資項目所造成的盈虧與本平臺無關。不承諾投資者獲取投資收益,也不與投資者約定分享投資收益或分擔投資損失。本服務所提供的文字信息、資料及圖表僅供參考,並不構成對任何股票的收購、購買、認購、拋售或持有的邀約或意圖。
3.平臺所有投顧已承諾,不提供違規代客理財或qq咨詢等非法服務。如出現類似行為,屬於個人違規行為,與本平臺無關,請網友謹防受騙。
4.投顧違規投訴舉報熱線:010-85651202

是否確認訂閱私密觀點包

名家論股

購買價格:0元/月

選擇時長: 半年一年

訂閱觀點包後,您可以享受如下服務:

1
查看私密觀點所有觀點私密部分
2
獲取私密觀點更新實時提醒

根據證監會要求為了給大家提供更好的服務請如實填寫以下信息
職業:
證券投資經驗:
前期投資主要是:
您在做股票方面投入的精力是:
是否與其他同類公司合作過:

提示:本資料只需要填寫一次,以後購買投顧誌其它產品則不需要填寫

確 定