投顧誌 -- 指點錢程!

和訊首頁

提問應遵循真實、客觀、簡潔、明確、規範的原則

0/120

類型
A股期貨基金黃金外匯美股港股保險其他理財

提交取消

您的問題已提交
如有回答,我們將會以站內消息方式通知您。

查看我的問答取消

和訊賬號登錄

王旭:高管減持白馬股暗藏玄機 11股嚴重低估

23590人閱讀

2017-05-19 07:55:53 分類:市場分析
關註 王旭 老師,獲得更多投資策略!

4月中旬以來A股市場經歷了大幅向下的波動,很多次新股和題材概念股機會是被攔腰折斷,很多個股甚至已經刷新了股災期間創下的歷史低點,市場成交低迷,悲觀情緒一直籠罩著A股,而與此形成鮮明對比的是近期以貴重茅臺、格力電器、雲南白藥等為首的白馬股卻逆勢上行並刷新了歷史高點,引起很了很多投資者的關註,也成為了市場熱議的話題,同樣,因為老板電器、美的集團、海康衛視、大華股份等個股的大股東和高管通過大宗交易減持的套現行為也引起了市場關註。一方面是白馬股逆勢新高,另一方面則是部分白馬股大股東和高管的高位減持套現行為。市場給出了不同的解讀,那麽現在擺在投資面前很現實的一個問題就是白馬股的投資到底是機會還是風險。


在探討白馬股的投資投機機會與風險之前我們首先要清楚什麽是白馬股:


【白馬股的定義】


白馬股一般是指其有關的信息已經公開的股票,由於業績較為明朗,同時又兼有業績優良、高成長、低風險的特點,因而具備較高的投資價值,往往為投資者所看好。如,A股市市場中的貴州茅臺、雲南白藥等。


【白馬股的真正投資機會】


首先我們要清楚一點白馬股要具備業績透明、業績優良、高成長、低風險等特點,業績透明、業績優良者都比較容易理解,高成長性更多的這是業績的增長情況,這一點從歷史業績的表現上很容易分辨不出來,但有些個股歷史業績並不理想,只是近兩年的業績表現不錯,但其未來的發展空間卻比較大,並且在市場中占據絕對優勢的地位,甚至有些個股近兩年的業績表現也很一般,但這也並不影響其成為潛在的白馬股,對於這類個股的分辨著需要更為專業的分析才等選擇出來。最難判斷的就是低風險,因為隨著股價的波動風險也是在變化的,當股價處於相對低位的時候很多白馬股的價值是被低估的,此時的投資機會顯然會大於風險,而隨著股價的上升風險也會逐步加大,當股價超出了合理的估值範圍之後,風險性將會逐步超越價值性,雖然有些個股在資金的推動下依然在繼續上演高點刷新,但風險敞口已經打開,隨時會面臨風險釋放的問題,這就需要我們對部分白馬股份估值做出合理的分析判斷,而針對於不同行業不同個股的估值分析方式又不一樣,所以對於這種價值分析對於很多散戶而言是很難做出理性判斷的。


如果要想真正的抓住白馬股的投資機會,首先我們要將是市場內的白馬股找到,然後根據當前的基本面情況,行業發展情況等綜合因素分析判斷出當前的股價是否合理的表現的其應有的價值,最具投資價值的是那些當前股價依然處於低估值階段的白馬股,其次則是當前股價處於合理階段的白馬股,至於股價已經脫離當前合理估值投資未來一定時間內預期的個股則失去了當前的投資價值,至於未來是否具備投資價值那要結合股價的運行趨勢和企業的基本面變化情況來決定。對於就投資而言真需要尋找的是當前股價依舊處於價值低估狀態的白馬股。


【高管、大股東減持對白馬股的影響】


昨日因為部分高管和大股東的減持導致了白馬股走勢集體馬失前蹄,出現了高位回落的情況,對於高管減持我們要理性的看待,首先我們要清楚高管為什麽減持,很多人單純的認為股價被拉高後,高管套現就意味著白馬股失去了投資價值,這是一種偏激的理解,當前的經濟環境大家也很清楚,很多優質白馬股的大股東和高管也存在資金緊張的問題,當股價達到一定的合理估值後,減持套現補充現金流也是很正常的事情,當然也有部分高管和大股東的減持是因為其認為股價已經達到或超出了其持有股票的合理估值區間,價值被高估的時候減持,所以對於這樣的事情我們要區分對待。而且我們要清楚一點如果個股真的具備價值投資的基礎,上市公司本身沒有任何問題,當前的股價依然沒有被高估的話,即使出現大股東或者高管減持的情況,其實也並不影響其上市公司本身的價值,雖然短期上會因為減持套現行為導致股價出現短暫的下滑,但並不會影響其股價中長期運行的趨勢,相反這種回落往往會增加我們的投資機會,本身股價就沒有被高估的情況下,因為大股東或高管的減持套現,導致了股價的快速回落,沒有回落之前價值就未被高估,那麽回落之後呢,價值豈不是被低估了,既然價值被低估的了,對於白馬股而言不就是一個投資的機會嗎?所以針對大股東和高管減持的問題我們要辯證的來看,對於那些價值本身就不高估的白馬股,我們不但不需要害怕,相反還要把我回調的機會擇機介入,而對於那些確實已經投資了其未來價值的個股我們則需要提高警惕及時的回避風險。


【當前價值被低估的白馬股推薦】


上汽集團、長安汽車、雅戈爾、中國平安、三友化工、威孚高科、中國建築、晨鳴紙業、華域汽車、鄂武商A、保利地產


以上個股無論從基本面的情況和近些年的持續業績表現來看都具備白馬股的條件,且就當前的股價而言並沒有完全真的體現出真的價值,依舊具備價值發現的機會,當然在選擇的介入的時間點上大家可以做出適當把握,盡量以回調的狀態介入,這樣會使我們投資安全邊際更高,另外需要提示大家的就是對於白馬股的投資千萬不要像題材概念股以短線的心態去操作,白馬股的投資需要很好持股耐心,當然在股價出現高估的情況我們也要選擇擇機賣出然後等待價值再次被低估的時候再擇機介入。


閱讀後請點擊上“關註”,謝謝大家的支持。

贊(3)  如果您覺得有價值,請為投顧點贊
投顧誌

投顧誌

和訊網
北京

擅長領域
  • 股票期貨股票
  • 股票期貨股票
  • 股票期貨股票

100%
咨詢好評

向Ta提問

今日直播主題

投顧誌直播主題

直播人氣:300人

進入互動直播

TA薦股(A計劃)

選股成功率排名前50

成功率
90%

30日累計收益
90%

累計發布1230次選股計劃 | 擅長短線

投顧誌
交易日: 3 目標收益: 10% 查看詳情

TA模擬操盤

收益率排名前50

模擬股票賬戶近一個月平均收益26.12%

總收益:50.73% 交易:36筆
盈利:507285.4元 勝率:83.7%

TA線上策略會

更多策略會

視頻直播

投顧誌視頻直播

本月在學習

12.4萬人

直播時間:11月11日-周四-18:00

簡介:本模塊將從整體上對量化投資策略做一個系統性、全面的闡述,介紹了量化投資的概念;量化對衝的主流等...

進入策略會

Ta的其它觀點

全部


1.投顧誌隸屬和訊信息科技有限公司系政府批準的證券投資咨詢平臺。
2.投顧誌平臺上投顧人員均持有證券投資顧問資格,其發布內容均僅代表其個人對市場所持觀點,所載內容、數據僅供參考,參閱投顧平臺內文字信息、資料及圖表的人士,應考慮投資市場風險性。投資者依據本服務提供的信息、資料及圖表進行金融、證券等投資項目所造成的盈虧與本平臺無關。不承諾投資者獲取投資收益,也不與投資者約定分享投資收益或分擔投資損失。本服務所提供的文字信息、資料及圖表僅供參考,並不構成對任何股票的收購、購買、認購、拋售或持有的邀約或意圖。
3.平臺所有投顧已承諾,不提供違規代客理財或qq咨詢等非法服務。如出現類似行為,屬於個人違規行為,與本平臺無關,請網友謹防受騙。
4.投顧違規投訴舉報熱線:010-85651202

是否確認訂閱私密觀點包

王旭

購買價格:0元/月

選擇時長: 半年一年

訂閱觀點包後,您可以享受如下服務:

1
查看私密觀點所有觀點私密部分
2
獲取私密觀點更新實時提醒

根據證監會要求為了給大家提供更好的服務請如實填寫以下信息
職業:
證券投資經驗:
前期投資主要是:
您在做股票方面投入的精力是:
是否與其他同類公司合作過:

提示:本資料只需要填寫一次,以後購買投顧誌其它產品則不需要填寫

確 定